Хотите попрыгать на батуте и не знаете с чего начать? Мы постарались перечислить все азы необходимые для начала тренировок.

Прыжки на батуте в Самаре - спорт для взрослых и детей

Неинтересными и невеселыми, прыжки на батуте, может назвать только тот, кто никогда не пробовал себя в этом увлекательнейшем виде спорта. Ощущение полета, динамика, адреналин - весь спектр удовольствий в любое время года.

Прыжки на батуте можно рассматривать как одну из аэробных тренировок, а это значит, что пользу от их выполнения сложно переоценить. Являясь олимпийским видом спорта, батут великолепно воздействует на вестибулярный аппарат и сердечно-сосудистую систему. Благодаря большому количеству положительных для здоровья моментов, этот спортивный снаряд может быть противопоказан лишь малому кругу людей, страдающих от сложных хронических заболеваний.

Что нужно знать о прыжках перед первой тренировкой на батуте?

Первым и одним из наиболее важных навыков необходимых для комфортного прыжка является умение группироваться и не падать на руки. Все спортсмены и просто любители прыжков, предварительно проходят своеобразный "курс молодого бойца", в котором особое внимание уделяется группировке тела и умении сохранять баланс. Эти навыки нужны как профессиональному спортсмену, так и человеку, который просто решил попрыгать на батуте в Самаре.

Когда вы допущены к снаряду в силу вступают особые правила. Первое и главное правило при прыжках на батуте - железная дисциплина. Несмотря на различные средства обеспечения безопасности спортсмена, баловство на снаряде может привести к ушибу или ссадине. Прыжки и веселье - это безусловно хорошо, но законы физики никто не отменял. Внимательно слушайте тренера, не пытайтесь выполнять сложные трюки без подготовки и все непременно будет хорошо.

Перед тренировкой, в обязательном порядке следует хорошо разогреть мышцы, проведя специальный комплекс упражнений, которые вам продемонстрирует тренер. Такой разогрев должен стать для вас обязательной процедурой.

Не переоценивайте свои силы и не перегружайте организм. Время тренировки, которое считают оптимальным - один час.

 

Прыжки на батуте в Самаре

Польза от прыжков на батуте

Если верить специалистам, то всего десять минут прыжков на батуте полноценно заменяют 30 минут бега. Любой, кто пробовал прыгать на батуте подтвердит, что усталость наступает довольно быстро.

Далее небольшой список полезных преимуществ:

  • прыжки на батуте для женщин, помогают при борьбе с лишним весом, а также для подтяжки живота и улучшения формы бедер и ягодиц
  • укрепление сердечно-сосудистой системы и улучшение кровообращения
  • укрепление вестибулярного аппарата и позвоночника, улучшение осанки
  • развитие выносливости, гибкости и равновесия

Резюмируя все вышеперечисленное, батут - это великолепный метод поддержки своего тела в идеальной форме и укрепления организма в целом. В Самаре попрыгать на батуте можно в школе прыжков на батуте "Олимпик", которая успешно воспитывает спортсменов под эгидой федерации батута ГО Самара.